GS 25의 발빠른 대응




2008년 6월 20일 금요일, 오후 9:36:12
 GS25 동대입구점에서촬영.

http://totheno1.egloos.com/1771342 
다인님이 이 치즈 먹는 법에 대해 포스팅한 게 18일.
뭐랄까;; GS홍보팀 열심이네~란 기분?;;

참고로 옆에는 저런 식으로 크림치즈 pop 광고물이 붙어있었다.
냉장실에서 맨 윗 칸은 시선이 닿지 않아서
어떤 제품이 있는지 간과하고 넘어갈 수 있는 것을 생각하면
꽤 적절한 시츄에이숑(;;).

참고로 스트링 치즈는 냉장칸에서 바로 꺼내 10초 돌렸더니
가운데는 쭉쮹 찢어지는 형태, 양 끝은 흘러 녹아내린 형태라;
그치만 씹는 맛은 꽤 괜찮더라.

치즈 본연의 맛보다 식감으로 먹는 제품이다.
치즈의 진한 맛은 엷게 느껴지지만 말랑한 부분과 쫀득한 부분 씹는 게 묘미였기에.

궁금해서 먹어본 건데 다시 먹을 일은 그닥 없을 듯.
와인 마실 일도 없기에;;^^


왠지 다인님 이글루는 업계 홍보팀에게 감시 당하고 있다?!!는 느낌이랄까;
발빠른 대응에 왠지 웃음이 나더라^^
파이팅 홍보팀^-^/

그리고 울 집 앞 GS25는 스틱 파인애플 말고 사과를 좀 들여놔 달라능 ㅠㅠ
집은 동대 혜화문쪽인데 후문쪽 GS에는 사과가 들어오던데(LGT할인하면 850원인데 집 근처 과일가게서 요즘 사과 개당 1500원)
후문쪽은 멀단 말이지..

음; 이런 건 직접 주인 아즈씨 계실 때 말해봐야 하는 걸까;;






by 아이 | 2008/06/23 16:17 | ㄴyammy yummy - 食 | 트랙백 | 덧글(14)
트랙백 주소 : http://anex.egloos.com/tb/3796148
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 종이우산 at 2008/06/23 16:20
다인님 모니터링 대상이 맞을껄요^^
Commented by 아이 at 2008/06/24 13:01
끄덕 끄덕..
Commented by Jjoony at 2008/06/23 17:41
역시 메이저분은 다르군요..
Commented by 아이 at 2008/06/24 13:01
메이저 리그가 생각나는;; :3
Commented by at 2008/06/24 11:16
이거 다인님이 알아낸게 아니라 원래 외국에서는 찢어먹는 스타일로 스트링치즈라고 나오는건데....15년 전부터 있었음.
Commented by 아이 at 2008/06/24 13:03
다인님이 알아냈다기 보다는 그 포스팅이 올라오고서 저런 설치물이 생긴 것처럼 느껴져서죠.

그리고 냉장실에서 바로 꺼낸 상태로는 저거 안 찢어져요..ㅠㅠ (플라스틱맛;)
렌지에 돌려먹는 팁을 포스팅한 게 다인님이시죠. ㅎㅎ

영어로 된 포장지에도 저런 설명이 있었다면 더 먹기 편했을텐데 말이예요. (두 번 사 먹을 필요 없이!)
Commented by 세이 at 2008/06/24 13:32
어...나 저런 치즈 좋아하는데..일본에서 파는 사케루 치즈랑 비슷한건가? 나 완전 그거 하루에 하나씩 사먹었었는데 @!$#%! 먹구파~
Commented by 아이 at 2008/06/24 14:06
사케루 치즈가 뭐지!!! 우웡~ 저 치즈는 개당 가격 천원인가 했어. 난 걍 그저그랬는데 한번 시도해봐~ 근데 주변에 파는 데가 있을라나?
Commented by 은색바다 at 2008/06/24 14:20
세이님..이거 일본에서 파는 사케루 치즈랑 비슷한 겁니다..
사케루 치즈가 얼마나 맛있는 지는 모르겠지만 유명하다고 하더군요..
스쿨초이스 스트링 치즈 맛있어요..^^
전자렌지에 약 10초만 데워서 먹으면 그 풍부한 우유맛에 푹 빠집니다.
Commented by 아이 at 2008/06/26 15:10
찾아보니 사케루 치즈랑 스트링 치즈는 같은 종류네요^^

저는 데워서 먹어봤는데 맛이 풍부한지는 잘 모르겠더라구요.
진한 맛에 길들여져서인가? ^^;
다른 종류의 스트링 치즈도 궁금해져요.
Commented by 웃음 at 2008/06/24 21:26
저희 동네 GS에는 포스팅전에 있었습니다
그 편의점이 좀 템포가 늦은 것 같네요
사케루치즈에 비하면 맛이 조금 떨어지더군요
Commented by 아이 at 2008/06/26 15:12
ㅎㅎ 제가 발견한 게 시기 적절했던 거네요!

사케루 치즈도 스트링 치즈와 같은 종류니까 브랜드마다 맛의 차이가 있나봐요.
일본 사케루 치즈는 어떠려나?;; 저런 스틱이 아닌 덩어리 형식으로 팔려나?
Commented by ame at 2008/11/08 14:10
스트링 치즈는 원래 그냥 먹는 겁니다 -_-;;; 플라스틱 맛이라니.. 치즈 별로 안 드셔보셨나 보네요. 저는 맛있어서 즐겨 사먹긴 하지만 가격이 너무 비싸서 그닥 메리트는 없다고 생각하는 상품인데요. 비슷한 스트링 치즈 20개들이를 런던에서 2파운드 안되는 가격에 즐겨먹었던 기억을 떠올리면 저건 진짜 비싼 거죠; 좀더 낮은 가격으로 수입이 되면 좋겠더군요.
Commented by 아이 at 2010/03/20 11:11
아 저도 그냥 베어 물어 먹었을 땐 몰랐는데, 찢어먹으니 맛나더라구요!
뒤늦게 그 맛을 알았지요^^;;ㅎㅎ 부끄럽네요 ㅠㅠ;
20개 들이 2파운드!!

개당 1200원에 파는데 요즘은 ㅠㅠ 더 싸지면 좋겠어요 ㅠㅠ;
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
◀ 이전 페이지 다음 페이지 ▶


가슴을 펴고, 여유를 가지고, 웃으면서 조근조근. 감사하며 먹고 사는 이야기.
by 아이
카테고리
전체
about here & me
Why?@! (Q&A)
低俗하게 blahblah
Healthy& Beautiful 삶
ㄴDiet & Healthy life
ㄴFashion & Make up
ㄴ착장 기록, 메이크 업
ㄴyammy yummy - 食
ㄴㄴ자취생의 소꿉놀이 (요리)
Earth trip 지구별 여행 일기
ㄴ東京日記 (2007)
ㄴ日記 (2008~now)
ㄴ3&ka logs (2010~2011)
ㄴ韓國 내 나라 탐방
Enjoy study
ㄴCatholic holic
ㄴWorkroad
ㄴㄴS/M/C/G
ㄴ외국어 공부 연습장 (E,日)
ㄴ빵과 장미 (노동법,인권,심리)
ㄴ미디어 행동 네트워크 美行
Unlocked Secret (뻘글)
girl talk (18세 소녀감성)
ㄴ♡
My Favorite
ㄴ라이더가 되고 싶어
ㄴHappy hobby logs
Make something-文,畵,音
ㄴReview & 후기
ㄴ글(시,소설,수필,동화,기사)
ㄴㄴ이글루스 빌라 204호 아가씨
ㄴ그림 (일러스트, 원고, etc)
ㄴ사진 (前 in my days)
ㄴㄴ 오늘의 펑 포스팅 ^^;
ㄴ소리 (radio, 낭독, 노래)
Scrap & Tag
ㄴ기사,칼럼,영상,이미지등 감상
ㄴ알림장
etc
2011 인턴쉽 log
2014 호주 워홀


2016 달콩 봉봉
미분류

step by step
故 노무현 전 대통령의 서거를 진심으로 애도합니다.



이글루스 처음처럼 campaign이란?

When the Lore closes a door,
somewhere he opens a window.
示善香 翅宣向 時鮮享




믹시