동아 오츠카 soyjoy GI 수치


[동영상 리뷰] 동아오츠카 soyjoy 딸기 vs 켈로그 자연이 키운 베리 에 엮다.

얼마 전에 소이조이 딸기를 사 먹었는데 밑면이 심하게 타서 평소 궁금 하던 점과 함께 문의를 드렸더니 일반 제품보다 많이 탄 게 맞다고 하시면서 사과의 뜻이라며 소이조이 12개 들이를 하나 보내주셨다.

그리고 소이 조이의 GI 수치가 담긴 pt는 내부 자료라 공개는 피해달라고 하셔서(아래 메일 외에 한 번 더 메일을 보냈기에) 
그냥 내용만 공개하자면 시드니 대학 측에서 건강한 성인남성 12명을 대상으로 실험한 GI 수치 결과 자료에 따르자면
소이조이 GI 수치가 젤 높은 건 내가 제일 좋아하는 카카오오렌지로 41, 젤 낮은 건 애플로 19, 그 사이는 전부 25~29대였고 최근 나온 딸기가 33으로 제품군들 중에서는 높은 편.

근데 보내주신 건 감사히 잘 먹는데; 사진만큼은 아니여도 딸기바 바닥표면이 다른 소이조이 제품들보다 더 진한 고동색이긴 하다;
설탕은 잘 타는 습성이 있는데 딸기제품 성분 안에 백설탕이 함유되어있다 표기된 걸 보니 그것 때문인듯도 하다. 그리고 소이조이 딸기는 다른 것들 보다 많이 많이 달다. 웅;;; 덜 단게 좋은데;

다른 기업들 보다 답변이 늦어서 왜지..싶었는데 본사가 일본이라 일본으로 연락을 취해 답변을 들은 듯. 헤에;



아래는 내가 문의한 내용
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


평소 소이조이를 좋아해 즐겨먹는 소비자입니다.
이번에 새로 나온 딸기맛을 사 먹었는데, 올리브영 홍대점에서 구입한 소이조이딸기맛은 밑면이 시커멓게 타 있더라구요;
같은 공장에서 나온 거라면 다른 제품들도 그렇게 탔을 것 같은데.. 확인 부탁드려요^^;

동영상->http://anex.egloos.com/3913187

그리고 제품에 대한 질문입니다.

일본에서 출시된 철분 강화된 파란색 소이조이는 울 나라 출시 안 되나요?
그리고 정말 non gmo라면 왜 표기를 하지 않나요?
저gi제품이라는데 소이조이의 gi수치는 대략 얼마정도인가요?

답변 부탁드립니다^^

http://www.donga-otsuka.co.kr/customer/qnaList.asp


답변 중


한국 식약청에서는 아직 No GMO 표기에 대한 기준이 모호하기 때문에 함부로 표기할 수 없습니다.

과거 저GI에 대한 표기에 대해서는 타 업체에서 식약청의 제제를 받은 바 있습니다.

라는 이야기가 있는데 표기 기준 설립 시급하단 생각이 든다-_-+
몸에 축적되는 양에 따라 틀리다면, 지금부터 자라나는 애들은 GMO의 위험에 노출이 많이 된 것일테니까..


동아오츠카 소이조이 담당자 입니다. 

우선, 보내주신 관심에 감사의 말씀을 드립니다. 고객님이 질문하신 내용에 대한 답변을 드리자면

 

1. 소이조이의 구워진 부분

소이조이의 경우, 기름에 튀기지 않고 오븐에 직접 구웠기 때문에 간혹 구워진 부분이 탄것이 아닌지 궁금해 하시는데

일본 국립 암센터의 자문에 의하면 소이조이의 구워진 정도가 건강에 영향을 미칠 정도가 아니라는 답변을 받은 바 있습니다.

소이조이의 생산지가 일본이기 때문에 일본내 기관에 자문을 얻게 된 것에 대하여 양해 부탁드리오며,,

 

2. 소이조이 푸룬

철분 강화 푸룬 제품은 아직 한국에서는 발매하고 있지 않습니다. 하지만 소비자에게 좋은 반응을 얻을 수 있는 제품이라면 추후 발매를 검토할 수 있습니다.

 

3. GMO 표기

한국 식약청에서는 아직 No GMO 표기에 대한 기준이 모호하기 때문에 함부로 표기할 수 없습니다.

과거 저GI에 대한 표기에 대해서는 타 업체에서 식약청의 제제를 받은 바 있습니다.

소이조이의 좋은 점을 소비자분들께 널리 알리지 못하는 것이 매우 아쉽습니다.

 

4. 저GI 수치

첨부화일을 참조하시면 소이조이 각제품의 GI수치 및 소이조이의 좋은 기능에 대한 설명이 간략히 정리되어 있습니다.

 

 

 

앞으로도 지속적인 관심을 부탁 드리오며 소이조이와 함께 건강한 생활 유지하시길~

 

 

 

감사합니다.







by 아이 | 2008/09/27 17:55 | ㄴyammy yummy - 食 | 트랙백 | 덧글(6)
트랙백 주소 : http://anex.egloos.com/tb/3919636
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented at 2008/09/27 17:58
비공개 덧글입니다.
Commented by 아이 at 2008/09/28 02:27
아니 존대로 먼저 리플 달면 잘 모르는 사람인줄 알고 나도 존대로 달게 되지^^;
Commented by 규희 at 2008/09/27 19:06
관심사가 비슷해서 잘보고 있어요. 정보 감사드립니다 :)
Commented by 아이 at 2008/09/28 02:28
ㅎㅎ 사실 다른 시중에 판매되는 제품들 GI도 참 궁금한데 말이죠~
도움 되셨다면 기쁩니다^ㅁ^
Commented by 쏘이라떼 at 2008/09/28 22:51
네에? 그 파랑이가 포도가 아니고 푸룬이었어요? 난 왜 몰랐지!!! 일부러 푸룬을 사먹기까지 하면서!!! 요즘 동키호테에서 118엔으로 올려받더라구요. 98엔이었었는데.. 휴 ㅠ_ㅠ 환율에 물가상승에 미티겠어요. 늘 100엔하던 미스도 도넛도 이젠 세일가 110엔으로 올렸더라구요!!

어쩌다보니 로그아웃상태인데 흥분해서 그냥 써요!;;
Commented by 아이 at 2008/09/30 23:24
아앗 일본에서도 물가 상승이 ㅠㅠ 미스터 도넛도!!! ㅠㅠ

흥분하실만한 상황 맞는 것 같아요~ 아 생각 해 보니 제가 일본에 있을 때 나왔던 파랑색. 푸룬이였네요;;건자두.. ^^;; 물가 오르면 속 상해요 ㅠㅠ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
◀ 이전 페이지 다음 페이지 ▶


가슴을 펴고, 여유를 가지고, 웃으면서 조근조근. 감사하며 먹고 사는 이야기.
by 아이
카테고리
전체
about here & me
Why?@! (Q&A)
低俗하게 blahblah
Healthy& Beautiful 삶
ㄴDiet & Healthy life
ㄴFashion & Make up
ㄴ착장 기록, 메이크 업
ㄴyammy yummy - 食
ㄴㄴ자취생의 소꿉놀이 (요리)
Earth trip 지구별 여행 일기
ㄴ東京日記 (2007)
ㄴ日記 (2008~now)
ㄴ3&ka logs (2010~2011)
ㄴ韓國 내 나라 탐방
Enjoy study
ㄴCatholic holic
ㄴWorkroad
ㄴㄴS/M/C/G
ㄴ외국어 공부 연습장 (E,日)
ㄴ빵과 장미 (노동법,인권,심리)
ㄴ미디어 행동 네트워크 美行
Unlocked Secret (뻘글)
girl talk (18세 소녀감성)
ㄴ♡
My Favorite
ㄴ라이더가 되고 싶어
ㄴHappy hobby logs
Make something-文,畵,音
ㄴReview & 후기
ㄴ글(시,소설,수필,동화,기사)
ㄴㄴ이글루스 빌라 204호 아가씨
ㄴ그림 (일러스트, 원고, etc)
ㄴ사진 (前 in my days)
ㄴㄴ 오늘의 펑 포스팅 ^^;
ㄴ소리 (radio, 낭독, 노래)
Scrap & Tag
ㄴ기사,칼럼,영상,이미지등 감상
ㄴ알림장
etc
2011 인턴쉽 log
2014 호주 워홀


2016 달콩 봉봉
미분류

step by step
故 노무현 전 대통령의 서거를 진심으로 애도합니다.



이글루스 처음처럼 campaign이란?

When the Lore closes a door,
somewhere he opens a window.
示善香 翅宣向 時鮮享




믹시